Produção e avaliação de microcápsulas de alginato contendo óleo essencial de casca de laranja
PDF
EPUB

Keywords

óleos essenciais
microcápsulas
cascade laranja

How to Cite

Fernandes, I. J., Gonçalves Kieling, A., Avila de Campos Rocha, T. L., Andrade Brehm, F., & Mendes Moraes, C. A. (2016). Produção e avaliação de microcápsulas de alginato contendo óleo essencial de casca de laranja. Eclética Química, 39(1), 164–174. https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v39.1.2014.p164-174

Abstract

Os óleosessenciais pertencema um grupo importante de matérias-primaspara diversas indústrias, no entanto, são compostos instáveis e sua aplicação pode ser limitada devido à elevada volatilidadee facilidade de oxidação. Sendo assim, a aplicação de técnicas de microencapsulamento pode contribuir para aumentar sua estabilidade. Este trabalho teve como objetivo produzir microcápsulas de alginato de sódio contendo óleo essencial de laranja e avaliar as microcápsulas obtidas. O processo de microencapsulamento foi realizadopela técnica de grãos de alginato. As microcápsulas foram avaliadas através de MEV, estabilidade térmica e determinação do teor de óleo essencial microencapsulado. Os resultados encontrados demostram que as microcápsulas foram produzidas com êxito, a técnica de microencapsulamento foi efetiva e o processo de síntese simples, verificou-se o aumento da estabilidade termo-oxidativa do óleo pelo microencapsulamento.As microcápsulas liberaram aproximadamente 88,3% do óleo essencial presenteem 30 dias.

https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v39.1.2014.p164-174
PDF
EPUB
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2017 Eclética Química Journal

Metrics

PDF views
757
Jul 2016Jan 2017Jul 2017Jan 2018Jul 2018Jan 2019Jul 2019Jan 2020Jul 2020Jan 2021Jul 2021Jan 2022Jul 2022Jan 2023Jul 2023Jan 2024Jul 2024Jan 2025Jul 2025Jan 202657
|
Other format views
4