Análise de pesticidas organoclorados em óleos vegetais por cromatografia gasosa de alta resolução (HRGC)

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Eudécio Bonfim dos Santos Dias
Eliane da Costa Vilela
Fernando Mauro Lanças

Abstract

Os óleos vegetais comestíveis foram introduzidos na dieta humana em substituição as gorduras animais nas últimas décadas sendo amplamente consumidos em todo o mundo. O presente artigo descreve o desenvolvimento de uma metodologia para análise de aldrin, dieldrin, endrin e endosulfan em óleos vegetais por cromatografia gasosa de alta resolução (HRGC) utilizando-se extração em fase sólida (SPE). As médias de recuperação dos pesticidas estiveram entre 70 e 110%[1].

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How to Cite
Dias, E. B. dos S., Vilela, E. da C., & Lanças, F. M. (2010). Análise de pesticidas organoclorados em óleos vegetais por cromatografia gasosa de alta resolução (HRGC). Eclética Química, 35(3), 189–193. https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v35.3.2010.p189-193
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