Peroviskitas LaSrNiO3 como cátodo para células a combustível de óxido sólido (SOFC) - de Sousa, Karla Silvana Menezes Gadelha; Oliveira, Anallyne Nayara Carvalho (Eclética Química, 2015)
Devido a alta temperatura de operação da Célula a Combustível de Óxido Sólido (SOFC), somente os metais nobres ou o óxido condutor eletrônico podem ser usados como materiais do cátodo. A escolha do material do eletrodo depende da aplicação alvo, do material cerâmico específico do eletrólito, da faixa de temperatura de operação desejada, do projeto eletroquímico da célula e dos métodos cerâmicos específicos de fabricação. O objetivo desse trabalho é apresentar uma revisão bibliográfica sobre o material utilizado para compor uma Célula a Combustível de Óxido Sólido (SOFC) e o funcionamento dela.