Estudo do comportamento térmico dos compostos de Ag+ e Pb2+ com o ligante 1,4-bis(3-carbóxi-3-oxo-prop-1-enil)benzeno - de Oliveira, José Dilson Silva; Barilli, Deoclécio José; Hamer, Marisa; Siqueira, Onofre Salgado; Ionashiro, Massao (Eclética Química, 2005)
Este trabalho reporta o estudo de compostos binários do dicarboxilato 1,4-bis(3-carbóxi-3-oxo- prop-1-enil)benzeno, C 6 H 4 (-CH=CH-CO-COO-) 2 , com os cátions metálicos Ag + e Pb 2+ , obtidos a partir de soluções aquosas do ligante e dos nitratos dos cátions metálicos, em proporções estequiométricas. Para a caracterização e o estudo do processo de decomposição térmica desses compostos foram empregadas Espectrofotometria de Absorção na Região do Infravermelho com Transformada de Fourier (FT-IR), Análi- se Elementar (C, H), Complexometria com EDTA, Termogravimetria (TG) e Calorimetria Exploratória Dife- rencial (DSC).