Desenvolvimento de metodologia simplificada para análise de hexametilenotetramina (HMT) em medicamentos contendo corantes em sua formulação - Tininis, Aristeu Gomes; Santini, Alberto Oppermann; Fagnani, Enelton; Melios, Cristo Bladimiros; Pezza, Leonardo; Pezza, Helena Redigolo (Eclética Química, 2001)
No presente trabalho desenvolveu-se metodologia simplificada para análise de hexametilenotetramina em medicamentos que apresentam corantes em sua formulação (azul de metileno, Ponceau Red, Bordeaux Red, acriflavina) seguida por titulação ácido-base usando indicador. O método foi aplicado com sucesso a amostras comerciais e os resultados obtidos foram comparados com aqueles encontrados por titulação potenciométrica, apresentando muito boa concordância. Recobrimentos situaram-se na faixa de 101,3 – 104,2%, com desvios padrão de 0,1 – 2,1.