Determinação da temperatura de solubilização da prata em ligas de Cu-Al-Ag por medidas de resistência elétrica - Cilense, Mário; Lopes, Marcos Antonio; Adorno, Antonio Tallarico; Beatrice, Carlos Roberto Sobreira (Eclética Química, 1998)
As temperaturas onde ocorre a solubilização da fase rica em prata, em ligas de Cu-Al-Ag, foram determinadas através de medidas de variação da resistência elétrica com a temperatura. As derivadas das curvas obtidas experimentalmente permitiram determinar com precisão essas temperaturas e também que se traçasse um esboço da região onde ocorre a transição monofásica para bifásica.