Determinação de parâmetros de validação de métodos cromatográficos para análise de 5-hidroximetilfurfural e açúcares em amostras de processo de produção de polímero biodegradável - dos Santos, Ademir Francisco; Ribeiro, Clovis Augusto; Polese, Luciana; Ernandes, José Roberto; Kesserlingh, Sônia Maria; Nonato, Roberto Vianna (Eclética Química, 2006)
A eficiência de métodos para análise de 5-hidroximetilfurfural por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção na região do ultravioleta e determinação de sacarose, glicose e frutose por cromatografia líquida com detecção por índice de refração foi avaliada. Após otimização das condições analíticas, os principais parâmetros de validação (linearidade, limite de quantificação, limite de detecção, recuperação, sensibilidade e precisão) foram determinados e demonstraram que os procedi- mentos analíticos podem ser aplicados para o controle do processo de produção de poli(3-hidroxibuti- rato).