Identificação e quantificação de resinas, cargas e pigmentos em tintas látex branca - Silva, Ailton Roberto; Veronezi, Ana Maria; Mantovani, Roger Antônio; Zorel Júnior, Henrique Emilio; Ribeiro, Clóvis Augusto; Crespi, Marisa Spirandeli (Eclética Química, 2000)
Resinas, pigmentos e cargas constituintes de tintas látex da linha branca foram identificados e quantificados após prévio tratamento à baixa temperatura e pressão para obtenção de amostras secas em forma de pó. TG/DTA permitiram, sob determinadas condições, distinguir e quantificar as resinas, cargas e pigmentos em tintas latex branca comerciais. Difratometria de raios X foi empregada para confirmar a presença do pigmento TiO2 de fase rutílo no resíduo final de termodecomposição.