Espectrofotometria de absorção atômica multielementar simultânea com atomização eletrotérmica em forno de grafite - Uma revisão da técnica e aplicações - Freschi, Gian Paulo Giovanni; Dakuzaku, Carolina Sinabucro; Gomes Neto, José Anchieta; de Moraes, Mercedes (Eclética Química, 2000)
Este trabalho descreve uma revisão a respeito do emprego da técnica de espectrometria de absorção atômica simultânea em forno de grafite (SIMAAS) em determinações multielementares de elementos-traço em diferentes matrizes. Os principais parâmetros envolvidos e que devem ser considerados em medidas multielementares, tais como, fonte de radiação, geometria do forno, programa de aquecimento e natureza e quantidade de modificador químico, são descritos.