Eletrodo de pasta de carbono em minicavidade de contato sólido - Ferreira, Antonio Aparecido Pupim; Ribeiro, Sidney José Lima; Fugivara, Cecílio Sadao; Caiut, José Maurício Almeida; Sargentelli, Vagner; Benedetti, Assis Vicente (Eclética Química, 2012)
Este trabalho descreve a preparação de eletrodo de pasta de carbono (EPC) em minicavidade de contato sólido e sua avaliação quando a pasta de carbono contém ou não partículas submicormétricas de SiO2(Eu3+ 2%) e SiO2(Eu3+ 2%)-lisina. Nestes estudos, medidas de voltametria cíclica e impedância eletroquímica foram realizadas em PBS (0,1 mol L-1 pH 7,4) contendo as espécies redox Fe(CN)6-3/-4. Os resultados de impedância foram interpretados baseados na reação de transferência de carga envolvendo as espécies Fe(CN)6-3/-4 e/ou oxigênio em frequências mais altas e, difusão das espécies eletroativas e características da pasta de carbono a baixas frequências. EPC-inicavidade é apropriado para eletroanálises usando pasta de carbono modificada.