Determinação voltamétrica de Cd e Pb usando eletrodo modificado com polianilina sulfonada - Fungaro, Denise Alves (Eclética Química, 2004)
A co-polimerização eletroquímica de misturas de anilina e ácido 3-aminobenzenosulfônico foi realizada por voltametria cíclica em solução de ácido sulfúrico.O grau de polimerização aumentou com o crescimento da acidez e da concentração de anilina em solução. Os eletrodos cobertos com filme de mercú- rio e polianilina sulfonada foram avaliados para a análise de metais traço por voltametria de redissolução anódica. Os limites de detecção para o chumbo e cádmio foram 6,96 e 15,3 nmol L -1 , respectivamente. O eletrodo modificado foi usado para determinar os metais em amostras ambientais reais.