Policetídeos isolados de Penicillium herquei - Marinho, Andrey Moacir do Rosario; Marinho, Patrícia Santana Barbosa; Rodrigues Filho, Edson; Ferreira, Izabel Cristina Piloto (Eclética Química, 2011)
Policetídeos isolados de Penicillium herquei. Neste trabalho estamos portando o isolamento dos policetídeos citreoserina (1), emodina (2), janthinona (3), dihidrocitrinona (4) e citrinina H-1 (5). Os compostos foram isolados por procedimentos cromatográficos e identificados por métodos espectrais de RMN 1D e 2D e EM. Os compostos 1, 2 e 3 foram testados sobre promastigotas de Leishmania brasiliensis.