Influência do pH na estabilidade dos coacervatos de prata como precursores vítreos - Montanari, Bianca; Vast, Pierre; Martines, Marco Antonio Utrera; Ribeiro, Sidney José Lima; Messaddeq, Younes (Eclética Química, 2002)
Neste trabalho, usando o processo de coacervação, foi estudado o sistema NaPO3/AgNO3/H2O. Determinou-se o domínio de coacervação a partir de diferentes concentrações de NaPO3 e AgNO3 e a influência do pH na estabilização do coacervato foi determinada. Os coacervatos obtidos em pH 5 apresentam maior região de estabilidade.