Avaliação espectrofotométrica das formas Cr+3, CrO4-2 e Cr2O7-2 - Costa, Leonardo de Sá; Pereira, Francisco Régis da Silva; de Farias, Robson Fernandes; Pereira, Francisco Claudece (Eclética Química, 2010)
Um estudo espectrofotométrico de especiação das formas Cr+3, CrO4-2 e Cr2O7-2 foi realizado em amplo intervalo de pH de 2,0 a 12,0 em solução tampão Britton-Robinson. Os espectros de absorção das regiões ultra-violeta e visível são bem caracterizados, apresentando bandas nas duas regiões espectrais. A relação de absorbância versus concentração, para cada espécie química, permitiu conhecer o coeficiente de absortividade molar das entidades químicas.