Constituintes químicos isolados dos caules de Michelia champaca L. (Magnoliaceae) - Monteiro, Maisa Cristina Morais; Leptocarydis, Ioanis Hcristos; da Silva, Geraldo Humberto; da Silva, Viviane Cândida; Bolzani, Vanderlan da Silva; Young, Maria Cláudia Marx; Lopes, Márcia Nasser (Eclética Química, 2007)
O fracionamento cromatográfico da fase diclorometânica dos caules de Michelia champaca, forneceu quatro substâncias: álcool 4-O-β-D-glicopiranosídeo sinapílico, aldeído 4-O-β-D-glicopiranosídeo sinápico, siringaresinol e N-acetilnonaina. Extração ácido-base de uma nova porção do extrato bruto etanólico permitiu a identificação do alcalóide liriodenina. Os derivados fenilpropanoídicos e o alcalóide N-acetilnonaina estão sendo descritos pela primeira vez no gênero Michelia. O alcalóide liriodenina e a lignana siringaresinol apresentaram atividade antifúngica moderada.