Influência de adições de prata na cinética de precipitação da liga Cu-5%Al - Adorno, Antonio Tallarico; Guerreiro, Marco Roberto; Magnani, Romeu; Benedetti, Assis Vicente (Eclética Química, 1997)
A influência de adições de 2%, 4%, 6%, 8% e 10% de prata, em massa, na cinética de formação e precipitação de precipitados ricos em prata, na liga Cu-5% Al foi estudada através de medidas de variação da microdureza com a temperatura e o tempo. Os resultados obtidos indicaram que a presença da prata aumenta consideravelmente a dureza da liga e também interfere na cinética de precipitação, com uma mudança mecanística no processo que está relacionada com o teor de prata das ligas.