Clivagem dos ciclopaladados diméricos [Pd(dmba)(m-X)]2 (dmba = N,N-dimetilbenzilamina; X = Cl, N3 , NCO) por tiouréia - Moro, Antonio Carlos; Mauro, Antonio Eduardo; Ananias, Sandra Regina (Eclética Química, 2004)
Ciclopaladados diméricos do tipo [Pd(dmba)(m-X)] 2 (dmba = N,N-dimetilbenzilamina; X = Cl, N 3 , NCO) reagem com tiouréia (tu), à temperatura ambiente, resultando espécies mononucleares do tipo [Pd(dmba)(X)(tu)]. Todos os compostos foram caracterizados por análise elementar, espectroscopias no IV e de RMN de 1 H e com base nessas técnicas as estruturas, desses compostos, foram propostas. Os espectros de absorção no infravermelho mostraram que a coordenação da tiouréia, ao paládio, ocorre através do átomo de enxofre. O anel ciclometalado foi confirmado através da espectroscopia de RMN de 1 H.