Estudo comparativo entre alguns benzalpiruvatos-fenil substituído de lantanídeos e ítrio no estado sólido - Fernandes, Nedja Suely; Carvalho Filho, Marco Aurélio da Silva; Leles, Maria Inês Gonçalves; Ionashiro, Massao (Eclética Química, 1999)
No presente trabalho avaliaram-se as etapas de decomposição térmica de alguns compostos de lantanídeos (III) e ítrio (III), envolvendo diferentes ligantes fenil substituído, derivados do benzalpiruvato, utilizando-se a termogravimetria (TG). Uma correlação foi realizada a partir dos teores dos íons metálicos, comparando-se os resultados obtidos por termogravimetria e titulação complexométrica com EDTA.