Biossorção de metais potencialmente tóxicos (Cd2+, Pb2+ E Cr3+) em biomassa seca de Pycnoporus sanguineus - do Nascimento, Jéssica Mesquita; de Oliveira, Jorge Diniz (Eclética Química, 2016)
O avançoindustrialpromoveu umamaior contaminação do ecossistema,devido ao descarte inadequado de efluentes contendometais,como osíons cádmio, chumbo e cromio.Este trabalho tem como objetivo avaliaro potencial de biossorção dos metais potencialmente tóxicos Cd2+, Pb2+e Cr3+utilizandobiomassa do fungo orelha de pau(Pycnoporus sanguineus) segundoos estudos dedosagemdo biossorvente,tempo de contatoe isotermas de adsorção segundo o modelo de Langmuir. Os resultados apontaram que a biomassa fúngica apresentou comportamento favorável àbiossorção dos íonsem estudoe quea adequação àisotermade Langmuir sugeriu que o processo ocorreem monocamada