Monitoramento do corante pararosanilina em amostras biológicas - da Silva Junior, Humberto; de Freitas, Gutto Raffyson Silva; Néri, Diogo Roberto Ferreira; Pereira, Francisco Régis da Silva; de Farias, Robson Fernandes; Pereira, Francisco Claudece (Eclética Química, 2010)
O corante pararosanilina (P) é um pigmento que apresenta um relevante papel na análise de substâncias química e bactérias do tipo Gram positivo e negativo, além de outros microorganismos. Os ensaios potenciométricos de P mostraram que o corante é um ácido monoprótico e fraco (pKa= 8,78); enquanto a espectrofotometria permitiu estimar seu coeficiente de absortividade molar (ε) igual a 1,48x10(4) mol-1 cm-1 L. A curva analítica para a determinação de P apresenta linearidade entre 7,36x10-6 a 7,36x10-5 mol L-1 e a metodologia foi aplicação em amostras biológicas.