Validação do método de extração e quantificação de 7-hidróxi-4’, 6-dimetóxi-isoflavona em culturas de células em suspensão e calos de Dipteryx odorata - Fernandes, Renata dos Santos; Lourenço, Miriam Vergínia; Miranda, Carlos Eduardo Saraiva; França, Suzelei de Castro; Januário, Ana Helena (Eclética Química, 2009)
O presente trabalho consiste no desenvolvimento e validação de um método analítico por CLAE/DAD para a detecção da 7-hidróxi-4',6-dimetóxisoflavona em culturas de células em suspensão e calos de Dipteryx odorata cultivados in vitro. Os parâmetros de validação: curva analítica, linearidade, precisão, recuperação, limite de detecção e limite de quantificação foram avaliados e os resultados obtidos demonstraram que o procedimento analítico proposto para a detecção e dosagem desta isoflavona está dentro dos parâmetros recomendados pela RE899/03-ANVISA, podendo ser utilizado para o controle de qualidade de culturas de células cultivadas in vitro desta espécie vegetal.