Síntese e caracterização textural do catalisador CeO2 /TiO2 obtido via sol-gel: fotocatálise do composto modelo hidrogenoftalato de potássio - Valente, José Pedro Serra; Araújo, Adriana Barbosa; Bozano, Dorotéia de Fátima; Padilha, Pedro Magalhães; Florentino, Ariovaldo de Oliveira (Eclética Química, 2005)
Este trabalho descreve um método de modificação do TiO 2 obtido pelo processo sol-gel, através da adição de óxido de cério no momento da síntese. O material foi caracterizado por adsorção de N 2 a 77K. A adição de CeO 2 aumenta a área específica do catalisador em 135% e reduz o diâmetro de poros. A atividade catalítica desses materiais foi verificada frente à reação de foto-decomposição do hidrogenoftalato de potássio e comparada ao TiO 2 comercial P25 da Degussa.