Fermentação alcoólica: proposta do ensino das vias bioquímicas através da destilação fracionada - Pires, Mariana Rezende; Peixoto, Pedro Gomes; Oliveira, Renato Ventresqui (Eclética Química, 2016)
O ensino de biologia e química nas escolas vem sendo muito discutido. O uso de aulas demonstrativas para a assimilação do conteúdo explicado em aulas expositivas tem sidopouco usado, dificultando uma melhor compreensão pelos alunos sobre os conteúdos apresentados em sala de aula. O presente trabalho apresenta uma proposta ao ensino de ciências aliando teoria e prática,visando facilitar a compreensão do conhecimento pelosalunos. A utilização de um sistema de destilação simples para a explicação de vias metabólicas é uma metodologia que pode vir a apresentar melhorias no aprendizado.