Visualização e caracterização de campos ultra-sônicos via óptica de Schlieren - Santarine, Gerson Antonio; Stein-Barana, Alzira Cristina de Mello (Eclética Química, 2000)
Neste trabalho aplicamos um método óptico sensível e de baixo custo denominado ‘Schlieren’ para visualização e caracterização de feixes ultra-sônicos em solução aquosa. Esta caracterização assume papel importante na Medicina para diagnóstico não invasivo via método ultra-sônico.