Medida da permeabilidade magnética em fio delgado ferromagnético - Gargione Filho, Baptista; Garlipp, Waldir (Eclética Química, 1998)
Neste trabalho foi obtida uma expressão algébrica que relaciona a permeabilidade magnética de um fio delgado retilíneo ferromagnético, com a força eletromotriz gerada nas suas extremidades pela variação no tempo de uma corrente elétrica aplicada.