Avaliação e caracterização da pastilha sensora de um eletrodo de segunda espécie sensível a oxalato - Villafranca, Ana Cristina; de Moraes, Mercedes; Pezza, Leonardo (Eclética Química, 2003)
O eletrodo Pt|Hg|Hg 2 Ox|Grafite (Ox = íon oxalato) foi estudado utilizando NaClO 4 como eletrólito de suporte. Foram feitas experiências preliminares utilizando o NaNO 3 como eletrólito de suporte seguindo a mesma metodologia do trabalho anterior e verificou-se que havia uma diminuição na sensibilidade do eletrodo em função do tempo de uso. Visando compreender a diferença de comportamento do eletrodo em meio de NaClO 4 e NaNO 3 foram feitas experiências de obtenção de curvas de potencial em função do tempo para verificar seu comportamento em função do tempo e em diferentes meios iônicos. A morfologia da superfície da pastilha sensora usada em meio de NaNO 3 apresentou alteração, a qual sugere que este meio favorece reações na superfície da pastilha sensora que fica em contato com a solução.