Estudo da estabilidade térmica de óleos e gorduras vegetais por TG/DTG e DTA
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Keywords

Óleos vegetais
Estabilidade
Análise térmica

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de Faria, E. A., Leles, M. I. G., Ionashiro, M., Zuppa, T. de O., & Antoniosi Filho, N. R. (2002). Estudo da estabilidade térmica de óleos e gorduras vegetais por TG/DTG e DTA. Eclética Química, 27(1), 111–119. https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v27.1.2002.p111-119

Abstract

Óleos e gorduras vegetais são muito ultilizados pela indústria alimentícia e farmacêutica, tem exigido de pesquisadores e técnicos métodos analíticos capazes de avaliar as condições de processamento e estocagem. A estabilidade térmica de óleos vegetais é um fator determinante na sua qualidade. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade térmica de óleos e gorduras vegetais extraídos de semente de plantas do cerrado ( araticum, babaçu, buriti, guariroba e murici) usando os resultados de TG, DTG e DTA, numa faixa de temperatura entre 30 e 650ºC, em atmosfera de nitrogênio, com razão de aquecimento de 10ºC min-1. As técnicas termoanalíticas utilizadas mostraram–se eficientes e rápidas na determinação da estabilidade térmica dos óleos e gorduras estudados.

https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v27.1.2002.p111-119
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